Пирог с творожно-сметанной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог напоминает классический сметанник. Его достоинство в том, что количество сахара и творога можно положить по вкусу.

Калории
290.48 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
41.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите классическое дрожжевое тесто. Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и полстакана муки. Все перемешайте и оставьте подходить. 2 яйца соедините с половиной стакана сахара. Добавьте масло. Все перемешайте.
Шаг 3
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Яйцо смешайте со сметаной.
Шаг 4
Добавьте творог и все перемешайте.
Шаг 5
Затем всыпьте оставшийся сахар. Опять все перемешайте.
Шаг 6
Как только тесто подойдет 2 раза, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой.
Шаг 7
Обсыпьте тесто мукой и начните раскатывать.
Шаг 8
Раскатанное тесто выложите в форму тонким слоем.
Шаг 9
Распределите начинку. Поставьте пирог выпекаться при 180 градусах примерно на 35-45 минут.

Подача

Шаг 10
При подаче можете просто достать пирог из формы и подавать с чаем. Или сразу нарежьте выпечку порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pdu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться