Фаршированные яйца на праздничный стол

Рецепт с фото

Для фаршированных яиц с красной рыбой понадобится минимум ингредиентов и времени. Выбирайте слабосоленую форель или семгу. Деликатес, без которого невозможно представить себе праздничный стол. Филе форели красного или красно-оранжевого цвета, у семги — светло-розового с оттенком оранжевого. Во время варки яиц можно добавить соль, так скорлупа не треснет. Перед тем как очистить, горячие яйца опускают в ледяную воду. После перепада температуры скорлупа легче снимается даже со свежих куриных яиц.

Калории
250.56 ккал
Белки
13.5 г
Жиры
20.53 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Слабосоленая семга
60 г
аллерген
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую или черную соль. В отличие от обычной поваренной соли, в состав морской входит большое количество минералов и других полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу достаньте из упаковки, порежьте на 12 тонких полосок приблизительно одного размера. Укроп для украшения ополосните, обсушите бумажным полотенцем, отделите веточки или мелко нарежьте зелень ножом.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите вкрутую. Вскипятите воду, выложите куриные яйца и варите 8-10 мину с момента закипания. Затем достаньте яйца из кастрюли, поместите в емкость с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. В миске желтки измельчите вилкой или блендером. Смешайте с желтками сушеные чеснок и лук, всыпьте кунжут, заправьте майонезом. Влейте лимонный сок и выложите сливочный сыр. Смесь тщательно размешайте или пюрируйте блендером. Нафаршируйте смесью куриные белки. Сверху выложите свернутые в трубочку кусочки рыбы.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску поставьте в холодильник на 15–20 минут. Затем украсьте блюдо веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/or
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться