Чиабатта с авокадо

Рецепт с фото

Чиабатта — это национальный итальянский хлеб, который готовится на основе пшеничной муки с добавлением дрожжей. Его особенностями, благодаря которым он получил широкое распространение, являются хрустящая корочка и пористый воздушный мякиш. Чтобы приготовить чиабатту с авокадо, можно испечь хлеб самостоятельно или же купить готовый.

Калории
229.72 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца, очистите и остудите. Вымойте авокадо и руколу. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для блюда. Авокадо разделите пополам, уберите косточку, полейте соком лимона. Разомните мякоть с помощью вилки. Яйца нарежьте средними кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Приготовьте чиабатту с авокадо. Чиабатту разрежьте пополам вдоль. Немного обжарьте каждый кусочек хлеба на сухой сковороде. Смажьте их массой из авокадо. Сверху положите тертый сыр. Поверх выложите кружочки яиц.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте чиабатту с авокадо листьями руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться