Тосты с говядиной, томатами и песто

Рецепт с фото

Брускетта с говядиной, томатами и песто — прекрасная закуска для встреч с друзьями. Итальянский сэндвич, приготовленный по данному рецепту, получается питательным и сытным, а готовить его одно удовольствие. Вяленые помидоры идеально подчеркнут вкус свежей говяжьей вырезки, рукола добавит легкую горчинку, а песто сбалансирует союз ингредиентов.

Калории
323.07 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
22.89 г
Углеводы
15.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Рукола
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соус песто
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
по вкусу
Cделать более полезным
Хлеб для брускетты возьмите отрубный или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину и руколу вымойте, обсушите. Мясо разрежьте на порционные кусочки поперек волокон. Руколу при желании порвите руками. Маслины для подачи нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте говядину. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте стейки до желаемой степени прожарки. Оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками небольшого размера.
Шаг 3
Соберите брускетту. Кусочки хлеба намажьте небольшим количеством масла, обжарьте до румянца. Нанесите на хлеб соус песто. Поверх распределите вяленые помидоры, мясо и руколу. Присыпьте солью и перцем.

Подача

Шаг 4
Брускетту с говядиной, томатами и песто оформите колечками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться