Новогодняя закуска из семги

Рецепт с фото

Такое блюдо очень полезное и витаминное. В рыбе содержится большое количество витаминов, необходимых человеческому организму. Помимо полезных свойств семга обладает и восхитительными вкусовыми качествами. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол и торжество. Придется по душе не только взрослым, но и детям. Все продукты, собранные в данном блюде, хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Калории
132.94 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Семга
500 г — 0.5 кг
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо не растаяло на столе, а большое количество желатина не погубило нежность и вкус, не держите его долго на столе, или подавайте сразу перед употреблением. Желатин можете исключить, но тогда блюдо не будет таким нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Овощи помойте. У морковки и кабачка срежьте хвостик. Приготовьте специи и масло. Заранее подготовьте форму для блюда.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу отварите в подсоленной воде. Предварительно снимите с нее шкуру с чешуей. Бульон не выливайте.
Шаг 3
Яйца отварите и почистите. В отдельной посуде желтки просто разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Морковь нарежьте соломкой. Кабачки нарезайте соломкой и обжаривайте на сковороде до мягкости, сильно не зажаривайте.
Шаг 5
В прямоугольную форму выложите сначала слой белка, затем кабачок, далее рыбу, потом морковь, желток и опять рыбу. У вас должно получиться слоями. Каждый слой по желанию присыпьте немного солью.
Шаг 6
В 350 мл бульона растворите желатин на медленном огне, постоянно помешивайте и залейте будущий террин. Уберите блюдо в холодильник минимум на 4-5 часов до полного застывания.

Подача

Шаг 7
Такое блюдо из семги можете подать в тарталетках или просто нафаршировать им кусочки рыбы. Перед подачей на стол закуску из семги следует извлечь из формы, аккуратно перевернув ее над тарелкой. Закуску можете украсить тоненькими дольками лимона или веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться