Тост из авокадо с яйцами

Рецепт с фото

Авокадо с яйцами — отличное сочетание для вкуса и здоровья. Оба продукта прекрасно гармонируют с другими ингредиентами. Например, с овощами, мясом и зеленью. Тост из авокадо с жареным яйцом — идеальное начало утра. Бутерброд даст необходимый белок и полезные жирные кислоты. Это лучший вариант завтрака для тех, кто тратит много энергии или регулярно занимается спортом. Авокадо обязательно должно быть спелым. О зрелости фрукта говорит сухой хвостик, который легко отделяется от плода.

Калории
226.44 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
16.49 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тостовый хлеб
40 г — 1 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте косточку, срежьте кожицу. Свежую зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тост. Тонкими слайсами нарежьте авокадо или измельчите его в пюре. На хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой маслом, поджарьте яйцо в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Сформируйте тост. На кусочек хлеба уложите авокадо, поверх — поджаренное яйцо. Присыпьте небольшим количеством соли и перца.

Подача

Шаг 4
Перед подачей тост с авокадо и яйцом оформите свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться