Багеты «Яйцеброды» с чесноком

Рецепт с фото

Эти бутерброды раньше готовила моя бабушка по рецепту тети на всякие семейные праздники. История длинная и семейная, но я и сейчас с удовольствием готовлю их для своей семьи, потому что они очень вкусные.

Калории
243.8 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
35.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет нетолстыми ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте их на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Натрите ломтики с 1 стороны зубчиком чеснока.
Шаг 5
Смажьте каждый ломтик сметаной с чесночной стороны.
Шаг 6
Отварите яйца вкрутую.
Шаг 7
Яйца натрите на мелкой тёрке, посыпьте каждый бутерброд тертым яичком.

Подача

Шаг 8
Подавать можно в горячем и холодном виде, на праздничный стол или на каждый день.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9FG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться