Бутерброды с яйцом

Рецепт с фото

Рецепт сытных бутербродов, которому научила меня мама. Готовится очень просто и из простых ингредиентов, но вкус изумительный.

Калории
273.03 ккал
Белки
9.04 г
Жиры
19.54 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
8 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйцо вкрутую (время варки ~15 минут после закипания), остудите, затем натрите на тёрке.
Шаг 3
Хлеб обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 4
Чеснок выдавите через пресс, либо натрите на мелкой тёрке для чеснока, смешайте с майонезом.
Шаг 5
На обжаренный хлеб намажьте майонез с чесноком.
Шаг 6
Сверху выложите натертое яйцо.

Подача

Шаг 7
Для красоты яйцо кладется сверху, но если это для вас не так важно, то можно его сразу смешать с майонезом и чесноком и намазать на хлебушек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9FK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться