Завтрак по-испански «Тостада кон томате»

Рецепт с фото — Испанская кухня

Это популярный завтрак я нашла на просторах интернета. Готовится он буквально 5 минут, а получается очень необычным и вкусным.

Калории
202.94 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
32.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры очистите от кожицы: сделайте на них крестообразный надрез и отправьте в кипящую воду на 20 секунд, затем вытащите и переложите в миску с холодной водой. После чего снимите шкурку.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры натрите на мелкой терке. Добавьте к ним соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Все перемешайте.
Шаг 3
Багет нарежьте на ломтики и подсушите на сухой сковороде. Затем натрите ломтики зубчиком чеснока.
Шаг 4
Выложите получившийся томатный соус на хлеб.

Подача

Шаг 5
Подавайте к столу сразу же, чтобы багет оставался хрустящим. При желании томатные тосты можно дополнить ломтиками ветчины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Fn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться