Простой крок-месье

Рецепт с фото

Блюдо крок-месье очень популярное во французских закусочных и бистро. Эти вкусные бутерброды с ветчиной ,сыром и соусом Бешамель, прекрасно подойдут для сытного завтрака, либо для перекуса в течение дня. Одной из версий крок-месье является крок-мадам, отличие только в жареном яйце сверху.

Калории
257.88 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
20.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для сэндвича

Тостовый хлеб
320 г — 8 шт.
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген

Для соуса Бешамель

Гречневое молоко
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления хлеб с отрубями, так крок-месье будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Небольшой кусочек сыра отрежьте от общего количества и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте ветчину и оставшийся сыр.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков, в несколько подходов добавляя молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех, в течение нескольких минут проварите на сковороде, помешивая.
Шаг 3
Намажьте нижние ломтики сэндвича по 1 чайной ложке соуса каждый, сверху выложите пластинки сыра, затем ветчину и снова сыр, накройте сэндвич верхней частью хлеба. Сверху обильно смажьте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте крок-месье на деревянной тарелке, либо доске, украсив листьями салата и зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9GN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться