Пирожки с яблоками «голден»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти яблоки достаточно сладкие, поэтому для начинки из них не нужно много сахара, и она не будет вытекать из пирожков.

Калории
247.44 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
39.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки «голден»
360 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки голден очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте маленькими кусочками и посыпьте сахаром.
Шаг 3
Если у вас замороженное дрожжевое тесто, дайте время для разморозки и расстойки. Также можете сами приготовить любимое дрожжевое тесто и дать ему постоять в теплом месте.
Шаг 4
Отщипните небольшие кусочки теста, разомните на столе. Положите ложку начинки в центр и защипните края, формируя продолговатый пирожок. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Я еще сбрызнула маслом, поскольку иногда к нему прилипает выпечка.
Шаг 5
В маленькой миске взбейте вилкой желток куриного яйца. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки желтком. Отправьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет готовых пирожков.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки еще горячими, с кружкой молока или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RoQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться