Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок с корицей и сахаром, обжаренные на растительном масле.

Калории
243.42 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
23.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими кусочками и посыпьте сахаром и молотой корицей. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте слегка яблоки с сахаром и корицей. Добавляйте понемногу воду и тушите до готовности, помешивая.
Шаг 3
В теплую воду (не горячую) 200 миллилитров добавьте дрожжи, сахар 1 столовую ложку и немного муки 2-3 столовых ложек. Оставьте на полчаса опару в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем добавьте 250-300 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Замесите тесто и оставьте подниматься на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Припудрите стол и руки мукой и, отщипывая поднявшиеся тесто, сделайте руками небольшие лепешки для пирожков.
Шаг 4
Положите яблочную начинку в центр лепешки. Соедините края левой стороны теста с правой стороной, и защипните края по центру. Поправьте форму пирожков руками, если требуется. Обжаривайте на достаточном количестве разогретого растительного масла до румяного состояния с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Можно посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться