Яблоки нарежьте небольшими кусочками и посыпьте сахаром и молотой корицей. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте слегка яблоки с сахаром и корицей. Добавляйте понемногу воду и тушите до готовности, помешивая.
Шаг 3
В теплую воду (не горячую) 200 миллилитров добавьте дрожжи, сахар 1 столовую ложку и немного муки 2-3 столовых ложек. Оставьте на полчаса опару в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем добавьте 250-300 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Замесите тесто и оставьте подниматься на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Припудрите стол и руки мукой и, отщипывая поднявшиеся тесто, сделайте руками небольшие лепешки для пирожков.
Шаг 4
Положите яблочную начинку в центр лепешки. Соедините края левой стороны теста с правой стороной, и защипните края по центру. Поправьте форму пирожков руками, если требуется. Обжаривайте на достаточном количестве разогретого растительного масла до румяного состояния с каждой стороны.