Фаршированные кальмары с сыром, яйцами, грибами

Рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом — это очень сытное и оригинальное блюдо. При выборе кальмара обратите внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это дает гарантию, что кальмар не размораживался при хранении. Шампиньоны выбирайте белого или слегка буроватого цвета. На шляпках этих грибов не должно быть темных пятен, а на ощупь они должны быть плотными и упругими.

Калории
158.16 ккал
Белки
11.96 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашние яйца. В них больше витаминов и вкуснее желток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте и отварите, опустив их в кипящую воду на 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте на кубики. Разморозьте кальмары, промойте и очистите. Репчатый лук очистите и помойте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Мелко нарежьте лук и грибы. Промойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, подрумяньте на нем лук. Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и поджарьте все около 5 минут. Остудите смесь. В миску выложите смесь шампиньонов и репчатого лука, яйца, зеленый лук, сыр, соль и перец, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Скрепите отверстия зубочистками и поместите на противень.
Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы их не повредить, иначе начинка будет вываливаться.
Шаг 4
Приготовьте соус. В миске перемешайте сметану, майонез, муку, соль и перец. Полейте фаршированных кальмаров полученным соусом и поместите в духовку на 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и уберите зубочистки.

Подача

Шаг 5
Готовых кальмаров разрежьте на аккуратные дольки, разложите порционно на тарелки и украсьте веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться