Бургер с ветчиной и мандаринами

Рецепт с фото

В классических рецептах бургеры это две поджаренные булочки, смазанные соусом, между которыми слоями выложена начинка из свежих овощей мяса и сыра. Чаще всего это блюдо ассоциируется с фаст-фудом и перекусом на бегу. Однако, если приготовить его самостоятельно, выбирая качественные продукты, бургер может стать хорошим источником белков и энергии. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, мясную составляющую всегда можно заменить на сою или котлетки, приготовленные из бобовых.

Калории
138.21 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
12.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Булочка для бургера
60 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
40 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Мандарины
70 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на соус с низким содержанием жира

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Зелень и овощи вымойте и просушите. Очистите мандарины, удалив все прожилки.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковороде слегка поджарьте кусочки хлеба.
Шаг 3
Нарежьте томаты на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Смажьте булочку майонезом, сверху положите листочки салата. Следующим слоем расположите ветчину, так чтобы, края кусочков аппетитно выглядывали.
Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами. Чтобы бургер не развалился, аккуратно выкладывайте начинку. Сначала разложите по периметру дольки мандарина, затем слайсы томата, а в конце лук. Накройте конструкцию второй половиной булочки. Зафиксируйте все слои с помощью зубочистки.
Шаг 6
Подавайте бургер с картошкой фри и дополнительным соусом.

Подача

Шаг 7
Устройте вечеринку в американском стиле, собрав гостей вокруг гриля, где вы будете готовить котлеты для бургеров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться