Овощной рулет с шампиньонами

Рецепт с фото

Овощные блюда необходимо регулярно включать в свой рацион по разным причинам. Это и насыщение организма витаминами и микроэлементами, и полезные для пищеварения пищевые волокна и низкая калорийность блюд. Совет есть побольше овощей не всегда работает, блюда надоедают и из-за этого кажутся невкусными. Советуем вносить разнообразие, менять состав, подачу и сочетания специй. Предлагаем оригинальный рецепт овощного рулета с грибами — он вкусный и к тому же весьма аппетитно выглядит.

Калории
114.57 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Творожный сыр
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана 30% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать овощной рулет еще более полезным, замените пшеничную муку с высоким гликемическим индексом на рисовую муку или кукурузный крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте силиконовый коврик или пергамент для запекания заготовки для рулета. Это упростит его формирование и уплотнение.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок вымойте, снимите жесткие участки кожицы, если они есть и натрите на крупную терку. Посолите и оставьте до выделения сока. Затем отожмите сок руками и положите кабачок в глубокую чистую миску.
Шаг 3
Грибы ополосните, очистите от грязи и мусора, снова промойте и мелко нарежьте. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости. Посолите и добавьте перец.
Шаг 4
Добавьте к кабачкам яйца и муку. Тщательно перемешайте. Отсадите тесто на силиконовый коврик ровным тонким слоем и запекайте в духовке 10-15 минут.
Шаг 5
Остудите корж, смажьте весь корж сливочным сыром для лучшего склеивания грибной начинки, разложите грибы и натертый на терке сыр.
Шаг 6
Сверните корж рулетом, помогая себе силиконовым ковриком. Затем сформированный рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Подача

Шаг 7
Нарезайте охлажденный и застывший рулет поперек острым ножом и подавайте к столу. Такой рулет можно приготовить к празднику, используя различные начинки для разнообразия вкусов и эстетики стола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться