Тахини с медом и грецкими орехами

Рецепт с фото

Тахини — это паста из перемолотых семян белого или черного кунжута, которую используют как основу многих соусов, в приготовлении блюд в станах Ближнего Востока. Тахини очень полезна для организма, в ней содержатся витамины В, С, Е, а по содержанию кальция этот растительный продукт конкурирует с сырами и другими молочными продуктами. Кроме того, паста из семян кунжута содержит колоссальное количество цинка в доступной для организма форме. Эти свойства делают пасту тахини незаменимым продуктом для веганов, вегетарианцев, а также тех, кто следует принципам здорового питания.

Калории
462.88 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
38.17 г
Углеводы
17.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
290 г — 2 стакан
аллерген
Грецкие орехи
260 г — 2 стакан
аллерген
Фундук
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Кунжутное масло
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте свежий мед, но если он уже закристаллизовался, подогрейте его на водяной бане. Следите, чтобы температура меда не повышалась до 40 ℃, это поможет сохранить его полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления пасты тахини Вам понадобится блендер и небольшая миска для смешивания орехов и семян.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде или в духовке. Достаточно 3-5 минут, чтобы семена лишь слегка прогрелись, но не подгорели.
Шаг 3
С помощью погружного блендера размалывайте семена кунжута, понемногу подливая кунжутное масло. Это может занять некоторое время, проявите терпение и Ваша тахини будет однородной и пластичной.
Шаг 4
Ядра грецких орехов и фундука поместите в небольшую глубокую миску и перемалывайте их с помощью блендера до однородного состояния. Добавляйте понемногу жидкий мед, чтобы ореховая масса становилась пластичной.
Шаг 5
Соедините кунжутную и ореховую массы и перемешайте их блендером. Пасту тахини можно считать готовой, когда ее удобно ножом намазывать на хлеб.

Подача

Шаг 6
Используйте кунжутную пасту тахини с медом и орехами как дополнение к любимым десертам или для приготовления тостов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/r9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться