Творожная закуска на гренки с редькой и разными орехами

Рецепт с фото

Творожная закуска на гренки с редькой и разными — это блюдо европейской кухни. В XV веке в Европе была придумана подавать небольшие намазки с гренками в качестве закуски. В состав этих намазок входили творог, мясо, фрукты, овощи и многие другие продукты. Одна из разновидностей намазок это творожная намазка с редькой и орехами. Творог придает нежную текстуру, редька пикантный вкус, орехи хрустинку.

Калории
167.13 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
8.64 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
100 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Фундук
50 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить содержание калории в блюде, подавайте его не с обжаренными гренками, а с диетическими хлебцами или запеченным хлебом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Редьку очистите от кожуры. Грецкие орехи и фундук очистите и мелко измельчите. Хлеб нарежьте кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки тостового хлеба обжарьте на сковороде гриль до образования хрустящей корочки. Творог растрите вилкой или пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Редьку натрите на мелкую терку и добавьте к творогу. Добавьте измельченные орехи, молоко, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Подача

Шаг 4
Готовую намазку намажьте на обжаренные гренки. Украсьте веточками укропа, свежими овощами и ядрами грецкого ореха и фундука. Также это блюдо можно подавать в отдельной глубокой тарелке и самостоятельно намазывать на черный хлеб или багет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться