В куриной печени содержится очень много железа. У многих людей дефицит железа в организме. Поэтому, это не только вкусно, но и полезно!
И с этим рецептом справиться даже ребёнок.
Обжариваем лук морковь, добавляем водичку. Оставляем тушится минут на 10.
Шаг 4
Обжариваем печень на среднем огне.
Шаг 5
Добавляем овощи к обжаренной печени.
Шаг 6
И добавляем сливки, или молоко. И сразу убавляем огонь на минимум.
Шаг 7
Все это держим ещё в сковородке минуты 3. Добавляем соль и перец.
Шаг 8
Перекладываем в удобную тару все из сковородки.
Шаг 9
И превращаем массу в паштет. Подготовьте заранее посуду, в которой будет храниться паштет.
Шаг 10
Вкуснейший паштет готов! Приятного аппетита.
Подача
Шаг 11
Подать эффектно, можно на поджаренном ломтике хлеба. А ещё, чтобы паштет хранился дольше, залейте сверху небольшим количеством сливочного масла, оно потом застынет, создав защитную плёнку.