Паштет из куриной печени

Рецепт с фото

В куриной печени содержится очень много железа. У многих людей дефицит железа в организме. Поэтому, это не только вкусно, но и полезно! И с этим рецептом справиться даже ребёнок.

Калории
150.01 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
70 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень очистить от плёнок, жирков.
Шаг 3
Обжариваем лук морковь, добавляем водичку. Оставляем тушится минут на 10.
Шаг 4
Обжариваем печень на среднем огне.
Шаг 5
Добавляем овощи к обжаренной печени.
Шаг 6
И добавляем сливки, или молоко. И сразу убавляем огонь на минимум.
Шаг 7
Все это держим ещё в сковородке минуты 3. Добавляем соль и перец.
Шаг 8
Перекладываем в удобную тару все из сковородки.
Шаг 9
И превращаем массу в паштет. Подготовьте заранее посуду, в которой будет храниться паштет.
Шаг 10
Вкуснейший паштет готов! Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Подать эффектно, можно на поджаренном ломтике хлеба. А ещё, чтобы паштет хранился дольше, залейте сверху небольшим количеством сливочного масла, оно потом застынет, создав защитную плёнку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться