Сырная тарелка

Рецепт с фото

Традиционная европейская холодная закуска, представляющая собой ассорти разных сыров — от легких молодых до пикантных выдержанных. В качестве дополнения и украшения используются различные орехи и натуральный мёд, прекрасно оттеняющие изысканный вкус сыра. Идеальная нарезка для праздничного стола, которая точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей!

Калории
394.46 ккал
Белки
21.35 г
Жиры
30.18 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр дорблю
100 г
аллерген
Камамбер
100 г
аллерген
Чеддер
100 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Сыр «голландский»
100 г
аллерген

Для украшения

Мед
50 г
Орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Кроме орехов и мёда можно использовать для украшения и дополнения блюда свежую зелень, например, петрушку, укроп и кинзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите упаковку с сыров, выложите на тарелку микс орехов, налейте мед в небольшую соусницу. Выложите для удобства все ингредиенты на стол.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сыр «Чеддер» пластинками (при необходимости), а затем сверните их в форме «рожка».
Шаг 3
Нарежьте кружок «Камамбера» на небольшие треугольные кусочки.
Шаг 4
Нарежьте кубиками сыр «Пармезан», а «Голландский» – небольшими пластинками.
Шаг 5
Выложите нарезанные сыры на большую тарелку для подачи, дополните их мёдом и орешками. Не забудьте сервировать тарелку шпажками или забочистками, чтобы сыр было удобно есть. Можно подавать на стол!

Подача

Шаг 6
Чем больше видов сыра будет присутствовать на вашей сырной тарелке, тем богаче и праздничнее она будет выглядеть. Кроме того, необычный вид придаёт разная нарезка. Не бойтесь экспериментировать!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/s6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться