Нежный паштет из авокадо и творога

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если нужно простыми словами сказать о паштете, представленном в этом рецепте, то главное его достоинство — в необычайно полезном сочетании авокадо и творога. Авокадо — суперпродукт, богатый жирными растительными кислотами и клетчаткой, творог — молочный продукт, поставляющий белок, ряд витаминов минералов и фолиевую кислоту. В виде паштета — это ценный по составу завтрак, который, к тому же, готовится за минимум времени.

Калории
166.5 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
12.86 г
Углеводы
4 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Творог
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Мелко нарезанные овощи в составе паштета – перец огурцы и другие, а также дробленые семена сделают его состав еще богаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, удалите косточку. Зелень помойте и разложите на салфетке сушиться. Приготовьте посуду для паштета.

Приготовление

Шаг 2
У авокадо выберите ложкой мякоть и отправьте в стакан от блендера. Туда же высыпьте творог. Разотрите авокадо и творог до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте к полученной массе соль, поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в паштет или оставьте для украшения.

Подача

Шаг 4
Переложите паштет в салатницу и подайте на стол. Намажьте паштет на тосты, украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться