Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить, печень промыть и убрать все пленки.
Приготовление
Шаг 2
Воду посолить, добавить лавровый лист. Отварить в кипящей воде куриную печень 10 минут. Печень достать и дать ей остыть 15 минут. Бульон не выливать, он пригодится.
Шаг 3
Морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать до готовности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Остывшую печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить немного бульона, чтобы масса не была сухая.
Шаг 5
Соединить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, чеснок. По желанию печень измельчить вместе с овощами в однородную массу. Я этого не делаю, люблю чтобы овощи чувствовались. Все тщательно перемешать и паштет готов.
Шаг 6
Кусочки белого багета поджарить с двух сторон на сухой сковороде. Выложить сверху паштет.