Брускетта с домашним паштетом из куриной печени

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Предлагаю приготовить вкусную итальянскую закуску. Она точно украсит ваш стол и удивит гостей своим ярким вкусом.

Калории
223.66 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
22.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
1 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить, печень промыть и убрать все пленки.

Приготовление

Шаг 2
Воду посолить, добавить лавровый лист. Отварить в кипящей воде куриную печень 10 минут. Печень достать и дать ей остыть 15 минут. Бульон не выливать, он пригодится.
Шаг 3
Морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать до готовности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Остывшую печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить немного бульона, чтобы масса не была сухая.
Шаг 5
Соединить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, чеснок. По желанию печень измельчить вместе с овощами в однородную массу. Я этого не делаю, люблю чтобы овощи чувствовались. Все тщательно перемешать и паштет готов.
Шаг 6
Кусочки белого багета поджарить с двух сторон на сухой сковороде. Выложить сверху паштет.

Подача

Шаг 7
Украсить сверху свежей зеленью и подать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9en

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться