Рийет из индейки

Рецепт с фото — Французская кухня

Рийет — это один из способ приготовления мяса в виде паштета, от классического паштета рийет отличается тем, что его текстура не такая однородная и пастообразная. Блюдо готовится из любого вида мяса с добавлением овощей и специй. В этом рецепте приготовим рийет из индейки.

Калории
163.46 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
11.71 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо укроп. Укроп обладает антимикробной активностью и способствует предотвращению ряда микробных заболеваний, а также обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте из пакетов или упаковок все необходимые ингредиенты, лук и морковь очистьте, сливки и соевый соус перелейте в пиалы.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, мясо индейки и курицы крупно нарежьте. Луковицы возьмите половину. Залейте небольшим количеством воды, слегка посолите и варите на очень слабом огне или в мультиварке на режиме "тушение" 2 часа.
Шаг 3
Дайте остыть и мелко нарежьте мясо, а морковь и лук разомните вилкой.
Шаг 4
Выложите на сковороду, прожарьте на сливочном масле пару минут. Добавьте соевый соус, перец, сливки и протушите 5 минут. Остудите.
Шаг 5
Нарубите оставшуюся половинку лука, зелень и добавьте в остывший рийет. Перемешайте, посолите, если нужно.

Подача

Шаг 6
Подавайте рийет в пиале вместе с крекерами или хлебцами или же сразу намажьте на поджаренный хлеб и украсьте кусочками овощей и веточками зелени. Хороший вариант сытного и полезного перекуса или когда нагрянули гости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться