Классический паштет из куриной печени с миндалем и лимоном

Рецепт с фото — Русская кухня

Паштет из куриной печени с миндалем и лимоном — невероятно нежное и приятное на вкус блюдо. Куриная печень отлично сочетается со всеми ингредиентами. Миндаль придает блюду насыщенный, изысканный и немного ореховый вкус. Также куриная печень содержит много полезных элементов. Куриная печень благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на функции мозга и улучшает умственные способности. А также помогает устранить нервозность, бессонницу, физические нагрузки.

Калории
204.22 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Майоран
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
150 г
Петрушка
по вкусу
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
В этом рецепте майоран можно заменить на орегано. Эта зелень является самой ближайшей по вкусу заменой. Добавляйте ее в таких же пропорциях или немного меньше. Это не изменит вкус блюда, так как майоран и орегано очень похожи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную печень и очистите от жировых отложений. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке.

Приготовление

Шаг 2
Положите миндаль в глубокую миску, залейте кипятком и очистите от кожуры. Подготовьте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и майоран, перемешайте и тушите несколько минут. На сухую раскаленную сковороду положите миндаль и обжарьте. На другой сковороде потушите куриную печень с растительным маслом.
Шаг 4
В большую миску добавьте обжаренный лук с морковью, куриную печень, миндаль, сливочное масло, коньяк и измельчите все при помощи блендера. Оставьте все на несколько минут до остывания.
Шаг 5
Затем эту массу выложите на лист фольги, сверните рулетом и отправьте в холодильник на 60 минут для застывания. Затем освободите от фольги и положите на тарелку.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте паштет семенами кунжута и миндалем. Украсьте свежей зеленью петрушки и дольками лимона. По желанию разрежьте блюдо на небольшие кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться