Домашний паштет из курицы

Рецепт с фото

Для приготовления вкусного домашнего паштета вам понадобится немного овощей, курица и любые специи. Для этого рецепта мы выбрали куриное филе. Но вы при желании можете взять любую другую часть курицы. Для приготовления паштета подойдет не только грудка, но и окорочок, и крылышки. Чтобы паштет получился однородным, важно тщательно пробить все ингредиенты. Делать это лучше постепенно, каждый раз добавляя новые. Если вам не нравится ярко выраженное ореховое послевкусие, возьмите меньше орехов. Но не исключайте их вовсе, так как они добавляют паштету изюминку.

Калории
120.87 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
13.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промокните бумажными полотенцами. Очистите мясо от пленки и лишних прожилок. Овощи промойте, обсушите сухими салфетками и очистите. Подготовьте кастрюлю, сковороду и блендер.
Если у вас нет блендера, можно взять мясорубку. Но в таком случае времени на приготовление уйдет немного больше.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды.
Чтобы филе сварилось быстрее, можно разрезать его пополам.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, когда она закипит.
Шаг 4
Когда вода закипит, убавьте огонь и проварите филе еще 25-30 минут до готовности.
Периодически снимайте образовавшуюся пену шумовкой или обычной ложкой.
Шаг 5
Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими по размеру кусочками или разделите на волокна руками. Бульон оставьте в стороне.
Старайтесь делать некрупные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее вы измельчите курицу для паштета
Шаг 6
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, замочите овощ в холодной воде на несколько минут.
Шаг 7
Чеснок мелко порубите или измельчите при помощи специального пресса.
Шаг 8
Сковороду поставьте на умеренный огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и оставьте разогреваться.
Шаг 9
Когда масло растопится, выложите овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая.
Готовьте овощи на небольшом огне, чтобы они не подгорали.
Шаг 10
В чашу блендера выложите грецкие орехи и измельчите до мелкой крошки.
Шаг 11
Добавьте к орехам курицу и овощи. Пробейте ингредиенты до однородности.
Пробивайте ингредиенты в течение нескольких минут. Благодаря этому текстура паштета получится более нежной.
Шаг 12
В конце добавьте в паштет немного куриного бульона, соль и перец. Перемешайте его еще раз.
Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте побольше бульона, но не переборщите.
Шаг 13
Готовый паштет поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Чтобы пашет не заветрился, накройте его пищевой пленкой.

Подача

Шаг 14
Нарежьте багет небольшими кусочками и подсушите на разогретой сухой сковороде. После этого смажьте их тонким слоем куриного паштета, посыпьте зеленым луком и смесью перцев. Подайте закуску на стол к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться