Нежный паштет из куриной печени и моркови

Рецепт с фото — Французская кухня

Простой и быстрый в приготовлении паштет из куриной печени.

Калории
142.68 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить, нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавить натертую на терке морковку. Обжарить в течение минуты, помешивая.
Шаг 4
Выложить в сковороду печень. Обжарить до изменения цвета, постоянно помешивая.
Шаг 5
Как только вся печень изменит цвет, влить молоко. Молоко не должно полностью покрывать печень. Посолить, поперчить, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Затем готовить на сильном огне без крышки еще 10 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости.
Шаг 7
Все слегка остудить, переложить в емкость, пробить погружным блендером.
Шаг 8
Когда масса полностью остынет, можно перемешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Подача

Шаг 9
Вкуснейший домашний паштет готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9cq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться