Простой и вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Паштет очень долго «путешествует» по миру, и если раньше его подавали только древнеримским вельможам, то сегодня он стал достоянием каждой кухни. Без этого нежного вкусного блюда трудно представить домашний стол. Особенно хороши с ним бутерброды из свежего хлеба или тосты, которые подают к чаю или кофе. Паштет из куриной печени в виде начинки будет ведущим вкусом в варениках, пирожках, его отлично могут дополнить овощи, грибы. Готовьте паштет и наслаждайтесь.

Калории
237.14 ккал
Белки
13.6 г
Жиры
19.42 г
Углеводы
1.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте печень сочную, без запаха и с красивой глянцевой поверхностью, тогда готовое блюдо не утратит своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь почистите и помойте. Печень зачистите от плевы, помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
Шаг 3
Переложите овощи на тарелку, а в сковороде под крышкой пожарьте печень до готовности – примерно 10 минут. Добавьте к ней соль, перец, лавровый лист, несколько ложек сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 4
Перекрутите печень и овощи на мясорубке. Добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте печень на хлебе к утреннему чаю. Украсьте листиками зелени, притрусите дробленым орехом. По желанию наполните ним тарталетки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться