Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Рецепт с фото — Французская кухня

Паштет является достаточно древним и изысканным кулинарным блюдом. Его начало берет из Франции, и готовится он чаще всего из различного мяса и субпродуктов по специальной рецептуре. В мире известно очень много вариантов приготовления данного блюда на других кухнях, но все же самым популярным останется именно французский стиль, так как это классика.

Калории
160.24 ккал
Белки
13.3 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
2.49 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Коньяк
15 г — 15 мл
Сливки 15% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
10 г
Cделать более полезным
Чтобы паштет стал немного полезней можете не использовать в его составе коньяк, вместо него можете добавить небольшое количество воды. Также по желанию можете не использовать черный молотый перец и соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите куриную печень, желудки, сердечки и филе под проточной водой, дайте просушиться. Лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, сделайте сильный огонь и отправьте обжариваться на 2 минуты порезанные куриные желудки, далее добавьте к ним сердечки, снова прожарьте 2 минуты, а следом добавьте печень и опять оставьте жариться на 2 минуты.
Шаг 3
Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле и небольшом огне на другой сковороде до размягчения. Не надо доводить лук до золотистого состояния. По желанию можете нарезать его любой другой формой – это на вкус не повлияет никак.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку смесь из пожаренных куриных субпродуктов, а также сырое куриное филе. Желательно сделать это два раза, чтобы все раздробилось до настоящего фарша. К нему добавьте коньяк, сливки, яйцо, соль, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Полученную массу взбейте с помощью блендера и постепенно добавьте к ним оставшееся сливочное масло и сливки. Готовую массу переложите в форму для запекания, поставьте на противень, наполненный горячей водой, и отправьте на 20 минут запекаться при 180 °C.

Подача

Шаг 6
Перед подачей готового блюда, можете смазать паштет сливочным маслом для придачи ему сочности и мягкости. Подавайте на порционной тарелке, украсив свежей зеленью. По желанию можете также добавить любые соления или свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться