Паштет «Домашний»

Рецепт с фото — Русская кухня

Паштет по этому рецепту получается вкусным и сливочным, обязательно попробуйте, не сравнится с магазинными паштетами.

Калории
162.34 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук и морковь, лук режем, морковь трём на терке и все обжариваем.
Шаг 3
Печень режем и отрезаем ненужные части..
Шаг 4
Добавляем печень к овощам и жарим минут 10.
Шаг 5
Добавляем сливки и продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 6
Режем сливочное масло, чтобы оно подтаяло.
Шаг 7
Перекладываем в удобную ёмкость, чтобы можно было измельчить погружным блендером.
Шаг 8
Измельчаем все до консистенции пюре и добавляем сливочное масло, ещё раз хорошенько измельчаем.
Шаг 9
Снова перекладываем в сковороду и ждём, когда закипит. После закипания тушим ещё минут 5 и выключаем. Далее остужаем и отправляем в холодильник. Готово.

Подача

Шаг 10
Подаем на кусочке хлеба, это отличный перекус с горячим сладким чаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться