Домашний паштет из куриной печени

Рецепт с фото — Французская кухня

Паштет очень часто можно встретить на прилавках магазинов. Достаточно покупаемый продукт и распространенный. Но домашний паштет даст фору любому покупному. Он представляет собой измельченный мясной фарш, в который добавляют грибы, болгарский перец, морковь. Во Франции паштет является начинкой для пирогов. Очень полезный продукт, который содержит в себе большое количество белков и углеводов.

Калории
189.06 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
2.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриная печень
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе печени обратите внимание на ее цвет, оранжевый окрас говорит о том, что печень перемороженная. Неоднократная заморозка приводит к тому, что продукт распадается на кусочки при размораживании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень разморозьте, промойте в дуршлаге под проточной прохладной водой. Яйца отварите и остудите, морковь и лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терку и обжаривайте до готовности на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку на мелкой сеточке вареную печень, лук с морковью, сливочное масло и яйца. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Выложите паштет равномерно на фольгу смоченную водой, в середину положите кусочки масла, заверните и уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Порежьте готовый паштет на порционные кусочки, украсьте веточкой укропа. Либо намажьте паштет на ломтики черного хлеба, выложите дольку соленого огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться