Печеночный паштет с томатом и красным луком

Рецепт с фото

Вкусная и аппетитная закуска, которую вы легко можете приготовить дома. Получается нежный и натуральный паштет. Можно использовать любую печень. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.

Калории
90.49 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень хорошо помойте, овощи почистите.

Приготовление

Шаг 2
Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3
Овощи нарежьте небольшими дольками и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Добавьте специи и половину паприки.
Шаг 5
Запекайте овощи 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Печень переложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся часть паприки.
Шаг 7
К печени добавьте овощи.
Шаг 8
Овощи с печенью тщательно пробейте блендером.
Шаг 9
Паштет переложите в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 10
Перед подачей держите готовый паштет в холодильнике несколько часов. Подавайте с хрустящим багетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться