Бутерброды с паштетом

Рецепт с фото

Мягкая куриная печень идеально подходит для закусочного паштета, ведь она быстро готовится и хорошо сочетается с морковью и луком. Измельчите в блендере обжаренные печень и овощи, а затем намажьте получившийся паштет на слегка подсушенные хрустящие ломтики хлеба.

Калории
188.89 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
12.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Розмарин
4 г — 1 веточка
Вода
100 г — 100 мл
Соль
2 г
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень, срежьте пленки и жир. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните и обсушите веточку розмарина. Подготовьте чистую воду, а также сковороду, миску, пищевую пленку, погружной блендер и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте лук полукольцами, а морковь — кружочками. Печень нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
На сковороду налейте масло. Разогрейте его на среднем огне и обжарьте лук до легкого румяного оттенка.
Шаг 4
Положите к луку морковь и печень. Обжарьте все ингредиенты вместе, до коричневой корочки на печени. Периодически помешивайте мясо с овощами.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, положите розмарин. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и потушите печень с овощами еще 10-12 минут.
Шаг 6
Снимите крышку со сковороды, положите к печени с овощами сливочное масло.
Шаг 7
Всыпьте в сковороду соль, перец, мускатный орех.
Шаг 8
Хорошо перемешайте содержимое сковороды и прогрейте ингредиенты еще 4-5 минут, чтобы почти вся жидкость испарилась.
Шаг 9
Снимите сковороду с огня и дайте печени остыть в течение 10 минут.
Шаг 10
Выложите печень с овощами в миску, измельчите все погружным блендером до гладкой однородной массы.
Шаг 11
Затяните миску с получившимся паштетом пленкой. Поставьте ее в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Вымойте и обсушите сковороду. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам.
Шаг 13
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14
Выложите поджаренный хлеб на блюдо и дайте ему остыть.
Шаг 15
Достаньте миску с паштетом из холодильника, снимите пленку и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
Шаг 16
Намажьте ломтики поджаренного хлеба паштетом из куриной печени с овощами.

Подача

Шаг 17
Украсьте бутерброды с паштетом колечками оливок и ломтиками корнишона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться