Быстрый паштет из куриной печени

Рецепт с фото — Европейская кухня

Быстрый рецепт полезного завтрака. Идеально подойдёт в качестве начинки для блинов, пирожков, а также для второго блюда, например: макарон по-флотски с печенью.

Калории
115.02 ккал
Белки
15.12 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промыть, убрать белые пленки, лук и морковь почистить и порезать крупно.
Шаг 3
Поджарить на большом огне морковь и лук под крышкой, затем добавить к ним печенку, тушить под крышкой, периодически перемешивая минут 10. В конце добавить майоран по желанию и посолить.
Шаг 4
Горячую печень перемолоть на мясорубке, у меня мелкое решето. Затем добавить немного сливочного масла.

Подача

Шаг 5
Очень вкусными будут блинчики с печенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться