Паштет из куриной печени

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

С детства не ем печень, но этот паштет меня покорил.

Калории
155.88 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливки 10% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать произвольно. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить печень, добавить лук.
Шаг 3
Печень жарить до полуготовности, добавить сливочное масло. Когда лук станет золотистым, а печень перестанет выделять кровь, добавить соль, перец и влить сливки.
Шаг 4
Выпаривать сливки 6-7 минут, дать остыть и взбить блендером.

Подача

Шаг 5
Попробуйте такой паштет с чем-нибудь сладким. Мне понравилось на бутерброд с паштетом капнуть немного клубничного варенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9er

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться