Патэ из куриной печени

Рецепт с фото

Патэ — это паштет, который готовится в специальной форме или запекается в тесте. Блюдо пришло к нам из Франции, где эта закуска широко используется. Патэ из куриной печени имеет нежный и утонченный вкус, такое блюдо подойдет к торжественному столу. Подавайте с тостами и украсьте любимым соусом. По желанию можно добавить луково-беконный мармелад.

Калории
247.16 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
16.31 г
Углеводы
11.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Портвейн
125 г — 125 мл
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите печень. Удалите шелуху у лука и чеснока. Достаньте сливочное масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь и добавьте 40 г сливочного масла. Выложите лук, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 4
Добавьте куриную печень и перемешайте. Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 5
Влейте портвейн. Когда жидкость выпарится на 85%, снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Переместите печень в стационарный блендер. Добавьте соль, виски и начните взбивание. В процессе постепенно добавляйте сливочное масло.
Шаг 7
Процедите полученную массу через сито и выложите в сервировочные формы (рамекины) или зип-пакет для хранения.

Подача

Шаг 8
Подавайте с тостами из чиабатты. Приправьте вытопленным сливочным маслом или малиновым соусом на красном вине. По желанию добавьте луково-беконный мармелад.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться