Домашний печеночный паштет с чесноком

Рецепт с фото

Прекрасным вариантом для перекуса или вкусных бутербродов на завтрак будет домашний паштет. Он получается очень нежным, ароматным, сытным и полезным. Готовится паштет легко, быстро, а продукты для него очень доступные. Такая закуска даже украсит праздничный стол.

Калории
0 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
82.5 г
Углеводы
0.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте и удалите пленки. Чеснок очистите и раздавите ножом каждый зубчик.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с половиной сливочного масла обжарьте печень до легкой, румяной корочки на среднем огне. Готовую печенку переложите в чашу блендера.
Шаг 3
В сковороде также обжарьте чеснок до золотистости. Его вместе с маслом также переложите в блендер.
Шаг 4
К обжаренным продуктам влейте сливки, приправьте солью, перцем и взбейте все до однородной, кремообразной массы. Переложите паштет в банку с вакуумной крышкой.
Шаг 5
Растопите оставшееся масло и залейте им сверху паштет в банке. Закройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте, украсив свежим тимьяном.

Подача

Шаг 6
Добавьте в паштет измельченные яйца и подавайте на крутоне белого хлеба с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться