Домашний паштет из куриной печени со сливками

Рецепт с фото

Паштет имеет популярность во всех странах мира. Нежная масса из куриной печени прекрасно подойдет к овощным блюдам, картофелю, крупяным кашам или, например к хлебу на завтрак.

Калории
283.41 ккал
Белки
11.81 г
Жиры
24.86 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
30 г
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение морской соли. Она в отличие от обычной, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите из упаковки сливочное масло. Печень разместите в глубокой таре, сливки вылейте в стакан, почистите чеснок и разместите в тарелке. Соль и перец насыпьте в тары.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде растопите 100 г сливочного масла и выложите туда же очищенную и промытую печень. Жарьте на среднем огне, пытайтесь не пересушить печень. Добавьте оставшееся масло и жарьте 20 минут.
Шаг 3
Готовую печень переложите в блендер и перемешайте, затем влейте сливки и добавьте соль, перец и взбейте до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет в плоской тарелке сверху разместив зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться