Паштет имеет популярность во всех странах мира. Нежная масса из куриной печени прекрасно подойдет к овощным блюдам, картофелю, крупяным кашам или, например к хлебу на завтрак.
Отдайте предпочтение морской соли. Она в отличие от обычной, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вытащите из упаковки сливочное масло. Печень разместите в глубокой таре, сливки вылейте в стакан, почистите чеснок и разместите в тарелке. Соль и перец насыпьте в тары.
Приготовление
Шаг 2
В сковороде растопите 100 г сливочного масла и выложите туда же очищенную и промытую печень. Жарьте на среднем огне, пытайтесь не пересушить печень. Добавьте оставшееся масло и жарьте 20 минут.
Шаг 3
Готовую печень переложите в блендер и перемешайте, затем влейте сливки и добавьте соль, перец и взбейте до однородной массы.
Подача
Шаг 4
Подавайте паштет в плоской тарелке сверху разместив зелень.