Паштет с майонезом и шпротами

Рецепт с фото

Консервы из копченой мелкой рыбешки, именуемые шпротами, используются для приготовления самых разных бутербродов. С белым и черным хлебом, хлебцами и гренками, шпроты подают вместе со свежими и консервированными овощами, разными соусами. Предлагаем попробовать наш рецепт оригинальной закуски — паштета из шпротов с майонезом и отварными яйцами. Такой паштет можно подавать на черном или белом хлебе со свежей зеленью к завтраку. Это очень быстро и вкусно.

Калории
255.08 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
19.27 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Шпроты, майонез и плавленый сыр – довольно сытное сочетание в одном блюде, поэтому соблюдайте размер порции и ешьте побольше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте крупные или мелкие шпроты высокого качества для этого паштета. От их вкуса будет зависеть вкус всего блюда.

Приготовление

Шаг 2
Отварите и остудите яйца, нарежьте их произвольно. В блендере измельчите лук, добавьте яйца и шпроты, мелко нарезанный укроп и натертый плавленый сыр.
Шаг 3
Добавьте майонез, соль и перец по своему вкусу и пробейте массу блендером до однородного состояния. Подавайте с белым или черным хлебом.

Подача

Шаг 4
Паштет с майонезом и шпротами станет настоящей находкой в моменты, когда нужно неожиданно собрать вкусные закуски для дорогих гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться