Нежные креветки с фасолью

Рецепт с фото

Креветки можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а можно создать настоящий кулинарный шедевр. Фасоль с овощами является оригинальным гарниром, который подается с жареными креветками. Легкая кислинка лайма отлично сочетается со вкусом креветок. Благодаря удачно подобранным ингредиентам блюдо имеет насыщенный запах и необыкновенный вкус.

Калории
168.3 ккал
Белки
15.36 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
23.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кинза
24 г — 2 ст. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше используйте красные крупные креветки, в них больше мяса и быстрее чистяться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте заранее все необходимые продукты. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовление

Шаг 2
По вкусу посыпьте со всех сторон креветки молотым перцем и солью. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте 1 ч.л. оливкового масла. Выложите на сковороду креветки и помешивая, готовьте около 6 минут. Приготовленные креветки переложите в миску и накройте фольгой, чтобы они были теплыми.
Шаг 3
Снимите цедру лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Нарежьте лук и красный болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороду, на которой готовились креветки, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. После того как нагреется сковорода высыпьте нарезанные лук и перец. Овощи жарьте до мягкого состояния, около 8 минут. Посыпьте овощи кумином и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Высыпьте в сковороду фасоль, цедру, сок лайма и соль с черным перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Выключите сковороду.

Подача

Шаг 6
Тарелку украсьте салатными листьями и выложите приготовленное блюдо. В качестве украшения используйте кинзу и ломтик лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться