Тост с малиновым джемом

Рецепт с фото

Тосты — это настоящее спасение для тех, кто любит вкусные завтраки и не любит проводить много времени на кухне. Начинка, подача — тут все зависит от фантазии повара. Тосты с малиновым джемом — одна из самых популярных вариаций классических французских тостов. В Европе для них чаще всего используют бриошь — булочку со сладковато-сливочным вкусом, но подойдут и тостовый хлеб, и обычный батон. Кстати, для тостов необязательно брать свежий хлеб, можно использовать и слегка зачерствевший.

Калории
201.4 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Малиновый джем
100 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Пломбир
100 г
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Можно использовать для тостов мультизлаковый хлеб или хлеб с отрубями. Так блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо, подготовьте посуду, которую будете использовать. Вымойте веточку мяты и разделите на листочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте льезон и начините тосты. Вылейте молоко в миску и разбейте туда яйцо. Перемешайте до однородной массы, добавьте корицу и сахарную пудру. Намажьте один кусок хлеба джемом, накройте другим ломтиком и слегка прижмите.
Для льезона лучше использовать емкость с плоским дном, чтобы хорошо вымочить хлеб и не повредить ломтики.
Шаг 3
Обжарьте тосты. Обмакните каждый тост в молочную смесь. Они не должны сильно размокнуть, но им надо хорошо пропитаться. Свежему хлебу будет достаточно примерно 4 секунд. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тосты и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуте.
Тосты следует подавать горячими, после остывания они уже не будут так аппетитно хрустеть.

Подача

Шаг 4
Выложите тосты на тарелку, разрежьте по диагонали. Подавайте тосты с шариком мороженого и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться