Прелестные кружевные блины на топленом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины очень тонкие, нежные, кружевные, с ярким вкусом и ароматом топленого молока.

Калории
200.22 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
26.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Топленое молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вылейте топленое молоко.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте соду, муку. Перемешайте веником.
Шаг 5
Влейте растительное масло. Снова перемешайте.
Шаг 6
Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Подавайте блины к чаю или кофе. Можете дополнить джемом, сметаной или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WY5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться