Чипсы картофельные по-домашнему

Рецепт с фото

Дети да и взрослые тоже любят похрустеть чипсами за просмотром хорошего фильма, так пусть лучше это будут домашние чипсы, которые очень просто и быстро приготовить.

Калории
627.2 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
67.08 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Вымыть сырую картошку. Подготовить масло, соль и паприку.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку.
Шаг 3
Порезать картошку на тонкие слайсы толщиной не более 1 миллиметра. Лучше для резки картофеля использовать терку, тогда все слайсы будут одной толщины.
Шаг 4
Замочить картофельные слайсы в воле и хорошо промыть, чтобы вышел крахмал.
Шаг 5
Просушиться картофельные слайсы на бумажном полотенце.
Шаг 6
Поместить картофельные слайсы в глубокую посуду и посыпать чайной ложкой копченой паприки. Это придаст подключённый пикантный вкус, но кто не любит такой вкус, то просто можно пропустить этот шаг.
Шаг 7
Перемешать картофель с паприкой.
Шаг 8
Разогреть подсолнечное масло. У меня это 1 литр масла, так как дарю чипсы во фритюре, если же вы будите жарить чипсы на сковородке, то масла уйдёт намного меньше, будет зависеть от декаметров сковородки на которой вы будите жарить чипсы.
Шаг 9
В раскаленное масло добавляем картофельные слайсы.
Шаг 10
Жарим чипсы до золотистой хрустящей корочки при температуре 170-180 градусов 3-4 минуты, при необходимости помешивая. После чего готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы с них стекли излишки масла, после чего солим чипсы по вкусу.
Шаг 11
Вот и все прекрасные хрустящие картофельные чипсы по домашнему готовы к употреблению за просмотром интересного фильма. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Подавать с любимым напитком и интересным фильмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9m3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться