Хрустящие чипсы в микроволновке

Рецепт с фото

Чипсы — это популярный фаст-фуд американского происхождения, который еще 100-150 лет назад был доступен только для богачей. Название блюда переводится с английского как «ломтик» или «кусочек». Впервые чипсы появились в 19 веке, когда один одному американскому миллионеру, остановившемуся в известном отеле, не понравился крупно нарезанный картофель. Тогда повар отеля нарезал картошку максимально тонко, обжарив в масле. Каково было удивление, когда гость оказался в восторге от блюда.

Калории
145.38 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
14.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки картофеля используйте оливковое или рапсовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте картофель, тонко нарежьте. Вымачивайте в воде 2-3 часа. Обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите картофель в тарелочку, всыпьте соль, специи. Смешайте все. Посуду, в которой будете выпекать чипсы, застелите пергаментом.
Шаг 3
Выложите картофель в один слой, поставьте в микроволновку. Включите максимальную мощность, готовьте в течение 3 минут. Переверните чипсы, готовьте еще 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте чипсы холодными к кетчупу, соусу терияки или сырному соусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться