Торт «Атлантида»

Рецепт с фото — Русская кухня

Кисло-сладкий вкус сметаны придает торту неповторимый оттенок.

Калории
282.58 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
16.97 г
Углеводы
27.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
500 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте растопленное, но не горячее масло. Перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто на противень и выпекайте 9-10 минут.
Шаг 5
Если любите сладкий крем, добавьте сахарной пудры побольше. Я сегодня делаю с сахаром. Сметану желательно возьмите 20%.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте сметану и сахар снизу вверх.
Шаг 7
Сахар полностью растворился. Можете добавить загуститель 10 грамм, если крем жидковат.
Шаг 8
Бисквит обрежьте ровно по краям. Разделите корж на пропорциональные 4 части.
Шаг 9
Тарелку сразу смажьте кремом и выложите первый корж. Его тоже смажьте кремом.
Шаг 10
Так выкладывайте все коржи и пропитывайте кремом.
Шаг 11
Срезки от бисквита измельчите в блендере.
Шаг 12
Посыпьте крошкой торт со всех сторон.

Подача

Шаг 13
Уберите торт в холодильник хотя бы на 30 минут. Получается мягкий и очень вкусный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WkN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться