Тост с сыром маскарпоне

Рецепт с фото

Маскарпоне — традиционный итальянский сливочный сыр, который часто используется для десертов благодаря его мягкой нежной текстуре и нейтральному молочному вкусу. Кроме того, сыр маскарпоне хорошо дополняет и несладкие блюда. Например, если приготовить с ним тост, добавив помидор и перепелиное яйцо, получится очень сытный завтрак, который обеспечит энергией до обеда.

Калории
180.88 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
19.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр маскарпоне
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Классический маскарпоне обладает жирностью 80%. Можно найти его менее калорийную версию, но стоит учитывать, что для нее используются обезжиренные или растительные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите, помойте и обсушите его и помидор. Помидор нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Перепелиные яйца помойте. Базилик помойте и отделите листочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб для тостов. Разогрейте сковороду без масла, обжарьте ломтики хлеба на умеренном огне до легкой корочки.
Шаг 3
Соберите тосты. Каждый обжаренный ломтик хлеба намажьте сыром маскарпоне, сверху выложите нарезанные помидоры и лук. Приготовьте из перепелиных яиц глазунью и выложите ее на тосты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте тост с сыром маскарпоне, украсив его листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться