Кешью выращивают в 32 странах мира. Этот орех любит теплый и влажный климат. Впервые дерево было обнаружено в Бразилии, а затем его вывезли на южно-африканский континент.
Для приготовления покупайте свежую брокколи: плотную и без повреждений, тёмных пятен. Тогда кушанье получится максимально полезным и вкусным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, отмерьте сливки и молоко, кленовый сироп и орехи, вымойте брокколи. Кешью разделите на половинки.
Приготовление
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипятке 3 минуты. Опускайте брокколи в уже кипящую воду.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло, обжарьте Кешью на масле около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
На второй сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами 5 минут, к луку выложите Брокколи, перемешайте, оставьте на огне на 2 минуты.
Шаг 5
Теперь влейте сливки, кокосовое молоко, кленовый сироп и добавьте соль и перец, тушите блюдо на маленьком огне ещё 10 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте кушанье разложив по плоским тарелкам, желательно однотонным и большого диаметра. Сверху посыпьте обжаренным Кешью, примерно 2 столовых ложки без горки на 1 порцию. Наслаждайтесь вкусом и ароматом необычайного блюда.