Кешью с кокосовым молоком

Рецепт с фото

Кешью выращивают в 32 странах мира. Этот орех любит теплый и влажный климат. Впервые дерево было обнаружено в Бразилии, а затем его вывезли на южно-африканский континент.

Калории
163.1 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кешью
300 г
аллерген
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Кленовый сироп
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления покупайте свежую брокколи: плотную и без повреждений, тёмных пятен. Тогда кушанье получится максимально полезным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, отмерьте сливки и молоко, кленовый сироп и орехи, вымойте брокколи. Кешью разделите на половинки.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипятке 3 минуты. Опускайте брокколи в уже кипящую воду.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло, обжарьте Кешью на масле около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
На второй сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами 5 минут, к луку выложите Брокколи, перемешайте, оставьте на огне на 2 минуты.
Шаг 5
Теперь влейте сливки, кокосовое молоко, кленовый сироп и добавьте соль и перец, тушите блюдо на маленьком огне ещё 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте кушанье разложив по плоским тарелкам, желательно однотонным и большого диаметра. Сверху посыпьте обжаренным Кешью, примерно 2 столовых ложки без горки на 1 порцию. Наслаждайтесь вкусом и ароматом необычайного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться