Салат по-королевски с апельсинами

Рецепт с фото — Русская кухня

Для многих сочетание апельсина, яиц и крабовых палочек может показаться непривычным и странным. На самом же деле эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому салат из них получается очень вкусным и действительно «королевским». Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, мы заправили его сметаной. Вы же можете выбрать соус по своему вкусу. Хорошо подойдет майонез или греческий йогурт без добавок.

Калории
113.32 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Крабовые палочки
175 г — 7 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления салата сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные яйца. Очистите крабовые палочки от пленки. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сотейник с водой и яйцами на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого варите яйца еще 8-10 минут, остудите и очистите.
Чтобы быстрее остудить яйца, после варки положите их в ледяную воду. Это также поможет очистить их от скорлупы.
Шаг 3
Измельчите яйца маленькими кубиками. Нарежьте крабовые палочки небольшими пластинками.
Шаг 4
Разделите апельсин на дольки. Очистите их от белой пленки. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной. Еще раз хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подайте салат по-королевски на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться