Этот салат не зря называется «Витаминный бум». В нем много полезных микроэлементов. Сочетание свеклы, апельсина, сыра и орехов делает салат очень аппетитным и оригинальным.
Промойте и просушите листья шпината. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Тщательно вымойте свеклу. Опустите ее в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 40-60 минут. Готовую свеклу залейте холодной водой, дайте остыть, очистите.
Время варки зависит от размера овоща. Готовность можно проверить ножом. Если свекла хорошо протыкается, значит ее пора доставать.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте шпинат крупными кусочками.
Шаг 3
Покройте дно блюда нарезанными листьями шпината.
Шаг 4
Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
Шаг 5
Выложите нарезанную свеклу поверх шпината.
Шаг 6
Нарежьте очищенный апельсин кружочками, затем измельчите кубиками. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как у свеклы.
Шаг 7
Положите ломтики апельсина сверху на свеклу.
Шаг 8
Нарежьте шарики моцареллы пополам.
Шаг 9
Добавьте сыр к остальным ингредиентам салата.
Шаг 10
Измельчите грецкие орехи ножом.
Шаг 11
Посыпьте салат орехами.
Шаг 12
Заправьте салат оливковым или любым другим маслом по вашему вкусу. Также можно добавить любые специи.
Подача
Шаг 13
Перед подачей на стол салат «Витаминный бум» следует перемешать.