Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками

Рецепт с фото — Французская кухня

Салат «Королевский» — блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Он обязательно понравится тем, кому надоели банальные и однотипные праздничные закуски. Салат получается нежным, с приятной цитрусовой ноткой, благодаря апельсину в составе. Фрукт желательно использовать крупный и сладкий. Чеснок добавит блюду легкой пикантности. Заправляется блюдо майонезом, который можно заменить соусом из нежирной сметаны с горчицей.

Калории
105.92 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Крабовые палочки
150 г — 6 шт.
аллерген
Консервированная кукуруза
120 г — 0.5 банка / 240 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт. Консервированную кукурузу берите без сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Кукурузу переложите с банки в отдельную миску. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки. Апельсин и чеснок промойте, очистите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь нарезкой продуктов. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Яйца накрошите. Мякоть апельсина нарежьте кружочками, а затем поделите их на небольшие кусочки. Чеснок продавите через пресс.
Шаг 3
Соберите салат. Соедините в салатнике подготовленные продукты: кубики крабовых палочек, измельченные яйца, цитрусовую мякоть, консервированную кукурузу и чеснок. Сдобрите майонезом, приправьте солью и черным молотым перцем. Осторожно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками перед подачей оформите белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9v2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться