Салат «Нежность» с крабовыми палочками и картофелем

Рецепт с фото

Салат «Нежность» с крабовыми палочками — простое блюдо из продуктов, которые можно найти в любом магазине. При покупке следите за тем, чтобы крабовые палочки были аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными и упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали. Кстати, в этом продукте практически нет углеводов, поэтому диетологи нередко рекомендуют употреблять их тем, кто придерживается диеты.

Калории
173.92 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген

Для подачи

Морковь
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество майонеза или приготовьте соус самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, сварите, остудите и очистите картофель, морковь и яйца. Приготовьте для салата плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разделив яйца на белки и желтки, отдельно натрите их на мелкой терке. Также натрите картошку и морковку, а крабовые палочки просто порежьте на некрупные кусочки.
Шаг 3
Приготовьте салат. На половину картошки, которую следует смазать майонезом, выложите крабовые палочки. Посыпьте палочки тертыми белками и смажьте майонезом. Затем выложите вторую половину картошки, утрамбуйте и снова смажьте майонезом. Покройте верх и бока салата тертой морковкой, а затем — желтком. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.

Подача

Шаг 4
Салат «Нежность» с крабовыми палочками украсьте кусочками вареной моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться