Фаршированные филе тунца помидоры

Рецепт с фото

Консервированный тунец часто входит в состав салатов и закусок. Для фаршированных помидоров выбирайте филе тунца в собственном соку, а не в масле. Такие консервы менее калорийные и жирные. От покупки салатного тунца лучше отказаться, так как в нем могут попадаться перемолотые кости и шкурка рыбы. Для запекания выбирайте плотные и упругие помидоры. Чтобы усилить аромат овощей, используйте микс растительных масел. Например, чесночное и виноградное, отлично дополняющие друг друга.

Калории
107.31 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Тунец кусочками в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Чеддер
48 г — 4 ломтик
аллерген
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Греческий йогурт
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Вместо майонеза увеличьте количество греческого йогурта, чтобы приготовить низкокалорийную закуску.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из банки с тунцом слейте жидкость. Помидоры помойте, срежьте верхушку и удалите мякоть. Каперсы нарежьте мелкими кусочками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите ножом. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте йогурт с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте филе тунца и вилкой разомните на кусочки. Выложите к рыбе каперсы и сушеный укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Запеките фаршированные помидоры. Поместите помидоры на фольгу. Равномерно распределите приготовленную начинку по помидорам. Сверху на томаты выложите ломтики сыра. Разместите противень в верхней трети духовки и готовьте при температуре 200 градусов в течение 4-6 минут, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 4
Дайте после запекания фаршированным помидорам немного остыть перед подачей на стол. Накройте помидоры их верхушками и посыпьте свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться